365亚洲体育备用网址为了促进家校沟通与合作,指导家长进行有效沟通,形成教育合力,2017年12月15日,我校邀请了中国关心下一代工作委员会家庭教育研究中心资深专家王红老师作“家庭是孩子的第一所学校”的专题讲座。王老师以自身丰富的教育教学理念和青少年活动研究经历,生动形象地为我们讲述在孩子的成长道路上,家长扮演的角色多么的重要。

微信图片_20171216095046.jpg

在讲座中,王老师指出,家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任教师,也是孩子终生的教师。要想孩子获得成功,关键要提高父母的教育素质,并向家长们提出现代教育观,即父母身教重于言教。王老师指出要着重培养孩子的好习惯,从激发动机到明确规范,从坚持持久的行为训练到及时评估和奖惩,一步步引导孩子养成良好的行为习惯。

微信图片_20171216095037.jpg

此外,王老师从生活实际出发,指导家长如何培养孩子健康的心理和良好的生活方式。最后,王老师向家长阐述了阅读书籍对孩子成长的正面引导作用,而她所传授的亲子共读的策略更是让家长受益匪浅,可以通过亲子共读去提升家长与孩子语言对话的品质,打造亲子共读的甜蜜时光。

这次的讲座从生活实际出发,让家长们对如何培养孩子的良好习惯有了一个新的认识,对如何有针对性地帮助教育孩子也有了更深入的理解,更对今后自己将如何教育孩子有了一个更明确的规划,这必将对我校学生的家长带来深远而有益的影响。

学校公众号二维码关注.jpg