虹桥镇六中班主任轮岗方案(暂行)

一、指导思想

根据虹桥镇第六中学三年发展规划(2014.9---2017.8)要求,建设一支组织管理能力强、乐于奉献、有爱心的班主任队伍,同时解决我校每年聘任班主任工作遇到的种种困难。

二、轮岗原则

1、以语文、数学、英语、科学、社政教师为主,音体美信息技术教师为辅原则,同时应认同音体美信息技术专任教师和学校中层干部享受上级文件所规定的班主任年限待遇。

2、聘任期限一般为三年。

3、以人性化角度关爱教师遇到的实际困难,如女教师怀孕和哺乳期(一年)期间、近五年内退休教师在学校教育教学条件允许的情况下可以不担任班主任工作。

4、当年刚担任班主任者,可以不参加本年度班主任轮岗。

5、逐渐提高班主任工作待遇,班主任工作量按上级文件精神执行,如与安排功课有冲突,超出课节按超课时算。

三、轮岗方法

1、在本校班主任工作年限未达到工作年限三分之一的教师,首先参加班主任轮岗。

2、在当届连续担任三年班主任之后,自愿继续可以担任班主任工作或者也可以暂缓担任班主任工作三年。

本方案在今后实施过程中逐步修改完善。

本方案通过表决生效后于2015年8月1日实施。

虹桥镇第六中学


二O一五年六月