11月24日下午,市教育局召开党委理论中心组扩大会暨十八届四中全会精神学习会,邀请市委宣传部张龙副部长作专题辅导报告。会议由教育局党委副书记赵联强同志主持,局党委班子成员、局机关和直属单位负责人、局机关党委直属党组织和社会组织联合党委直属党支部班子成员及教育系统群众路线教育讲师团成员共200余人参加会议。

会上,张龙副部长结合当前实际,从“为什么要依法治国”、“什么是依法治国”、“怎样依法治国”三个方面,层层推进,步步深入,系统全面地阐释了依法治国的重大意义、整体布局、总体目标、道路选择、重大举措等内容,为我们深入学习贯彻全会精神提供了生动教材。

365bet体育投会上,赵联强副书记就我市教育系统学习贯彻落实十八届四中全会精神做了部署,要求教育系统各党组织要充分认识学习宣传贯彻十八届四中全会精神的重大意义,全面推进依法治教、依法治校,努力做学法、尊法、用法、守法的模范。要积极推进以青少年学生为重点的法治宣传教育活动,把法治精神、法治理念、法治意识融入各学校的课程、校园文化、日常管理和学生行为规范。教育系统各讲师团成员要认真备课,主动到各学校开展主题宣讲活动。

(教育局机关党委)