宪法是国家的根本大法,12月4日是我国第5个国家宪法日。为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,推动依法治校,打造平安校园、文明校园,切实增强师生的宪法意识。2018年12月4日上午虹桥镇第六中学组织师生在班级观看了教育部“2018年宪法晨读”直播活动。


?

本次直播活动在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,全体同学与现场人员、全国各地收看直播的师生等一道在教育部领导的领读下,跟读宪法部分条款内容;随后,跟唱《宪法伴我们成长》,欣赏了全国总决赛中优秀学生精彩现场展演,最后,认真聆听了教育部领导的讲话。

?直播中,该校师生聚精会神,认真观看,大声朗读跟唱。结束后,学生们纷纷表示本次直播活动内容精彩,受益良多,会把今天所学的宪法知识向父母宣传。

通过本次活动,有效地增强了全体师生学习宪法的热情,营造了浓厚的宪法学习氛围,进一步增强了师生们的宪法意识和法治观念,更深刻认识到宪法是我国的根本大法,是人们行为的基本法律准则。

?