端午放假封面.jpg

尊敬的家长朋友,老师们,同学们:

? ? 为了让同学们度过一个快乐、安全的端午小长假,我校根据乐清市教育局精神指示,结合学校安全教育工作布置,特别提醒各位家长朋友、老师们履行监护人和教育者的教育和监管职责,提醒同学们注意外出交通安全和防溺水安全等安全方面事项,确保个人的人身安全和学业的进步。

? ? 现就本次端午小长假相关事宜布置如下:

一、 放假调休时间安排

? ? 七、八年级学生于5月27日(星期六)下午15:00离校,九年级于17:30离校;5月28日——5月30日放假,共三天;31日早上7点10分学生返校,照常上课。

二、 端午节家长和孩子注意事项

? ? 孩子的健康及安全是您我共同关注的首要问题。为此希望得到您的支持和配合,切实负起对孩子的安全监护责任,对您的孩子要加强安全教育,让他们度过一个安全、充实、文明的假期,请做好以下几点:

1、交通安全

? ? 节日期间,由于外出人员较多,请教育孩子外出时注意安全。不骑电动车等机动车辆,不搭乘无照经营或无安全保障的交通工具。

2、游玩安全

? ? 如要出游,请家长最好陪同孩子,不到偏僻、不安全的地方去。教育孩子不随便和不相识的人交往,遇到可疑人员要提高警惕,并及时向公安部门、巡逻人员报告。

3、饮食安全

? ? 教育孩子注意个人饮食卫生,不吃三无产品,不吃不洁净的摊点饮食,不暴饮暴食,确保身体健康。一旦发现身体不适,要及时通知家长并到医院就诊。

4、严防溺水事故

? ? 重点要教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

5、注意防雷

? ? 雷雨天气时,我们应做到:留在室内,关好门窗;在旷野无法躲入有防雷设施的建筑物内时,应远离树木、电线杆等尖耸物体。

? ? 在放假期间,希望家长能督促您的孩子安排好时间,临近中考和期末考试,在休闲娱乐的同时,也安排时间完成老师布置的作业,争取中考或期末考试取的好成绩。

? ? 再次感谢您对学校工作一直以来的支持,预祝您和您的孩子过一个安全、愉快而有意义的端午节。